行業資訊

網站首頁 新聞中心 行業資訊 正文
Industry Information
優秀團隊要具備鷹之謀
更新:2019-10-22 09:21:31         來源: 江蘇中能集團          訪問次數:

在捕獵中,鷹付出了其他動物沒有的耐性,所以它獲得了其他動物所無法得到的美食。一個作家說過:在任何力量與耐心的比賽中,把寶押在耐心上??梢?,耐心對事情成功的影響力之大!機會中往往隱伏著風險,但風險中也存在著高昂的利潤,要想及時抓住機會,就要克服安于現狀的心態,隨時留意新趨勢、新信息,優秀團隊要具備鷹之謀:

1、鷹,這個不屬于人間的生靈。這段簡單的描述,卻將雄鷹傲視一切。氣勢逼人的王者風范表達得淋漓盡致。正是這種強者心態使得鷹成為了天空的霸主,沒有人敢挑戰它的權威!

2、鷹,是一即使是死也要維護自己強者尊嚴的生物。它是天空的強者,也是大自然的強者,這種強者心態,讓它們在生物界自由翱翔。當它們的強者尊嚴受到挑戰與污辱時,它們寧愿用死來捍衛這一信條,所以鷹才具有獨一無二的“氣勢與風范”,這是永遠不會改變的!所以在這個競爭日益激烈,弱肉強食的社會中,任何一個企業和公司,從創業到發展與壯大,都必須具備鷹的強者心態,樹立起自己的王者風范,才能從高手云集的環境中脫穎而出,占有一席之地!

3、鷹的眼光十分銳利,當它確定好自己的目標后,便會瞅準機會,迅速出擊,企業一旦樹立起目標后,就要不遺余力地執行,否則目標只會永遠高高在上地掛在那,而不會成為現實!

4、雄鷹懂得“追兩兔而不得其一”。企業的經營者與領導者,都希望企業能夠走向國際,成為世界上有影響力的龍頭之一,但是一個人的精力是有限的,只有當他全神貫注于某一件事時,他才會充分挖掘自身的潛力。所以要想實現企業的這一目標,就要培養自己和員工專心致志的能力!

同那些在強手面前自動繳械,在困難面前止步不前,不去作任何努力和抗爭的企業相比,從失敗中站起來,并繼續向前的公司更能讓人油然而生敬畏之情,這樣的企業即使有一天真正從社會中被淘汰,但它們卻不會在人們的記憶中被迅速抹去的!

集團辦公室



上一文章: 中能鳳凰園開盤即熱銷    ||    TOP
黑龙江36选7