文化沙龍

網站首頁 新聞中心 文化沙龍 正文
Culture Salon
優秀團隊要具備狼之道
更新:2019-09-09 10:07:55         來源: 江蘇中能集團          訪問次數:

1、狼族從來不會單獨作戰,因為他們明白,在面對強敵的時候,自己的力量遠遠無法超過了敵人。所以面對一次次地競爭,狼族都能團結一致,共同戰斗,共度難關!

2、作為狼族中的一員,個體的優秀固然很重要,但是要想生存就必須和其他隊員團結合作,只有這樣,才能不被環境和社會所淘汰!

3、無論是頭狼還是狼群中的一員,都具備主動承擔責任的精神,只有心中想著群體的利益,為群體付出,狼族才能自然穩定地成長,否則隨時都會被環境和社會所淘汰!

4、團結制勝,這是狼族的生存之道,所以無論是叢林之中,還是草原之上,狼都不會單獨作戰,狼非常有自我犧牲的精神,他們會在必要的時候付出一定的代價,甚至不惜生命,這種自我犧牲精神正是狼群團隊精神的一種充分體現。

5、忠誠守信,凝聚團隊競爭力,狼群中的個體不會表達自己對團隊的忠誠,但是它們用行動演繹了這種忠誠品質的可貴。而我們現代企業需要的也是正是狼群這種從不慈善自己的團隊的精神!

6、在極度饑餓的時候,狼族的個體也不會離開自己的團隊獨自去覓食,無論團隊遇到困難,還是順利發展與壯大,每一只狼都能夠與狼群共進退,同患難,因為他們的忠誠不允許自己脫離團隊!

7、狼群之所以能夠成為最強悍的團隊,憑借的的正是制度的力量,而這也正是狼性團結與忠誠的前提,團隊的發展需要的恰恰就是絕對服從完善的制度!

8、雖然行動并不一定能讓狼群獲得食物,但如果不行為,它們將永遠得不到,那么狼群就只有面臨饑餓的威脅。所以只有行動,才能實現自己的理想,達到自己的目標!

集團辦公室

上一文章: 員工的人品重于能力    ||    下一文章: 管理者要記住的名言
黑龙江36选7